ジュース1人前です。基本は玉ねぎ、酢。自由に気ままにあるもので続ける。
今朝のジュースです。
一人前です。
オクラ、玉ねぎ、にんじん、紫葉、シソジュースのシソ、モロヘイヤ、バナナ、キウイ、大葉、玄米黒酢大匙1、牛乳125CC、豆乳180CC、ひよこ豆
あったもの入れます。なければ無し。
これって、長続きします。
体から悪者を追い出すには長く続けないと。
相手は相当のつわものですから(^_-)-☆
挫折はジュースに関してはノーです。
基本は玉ねぎ、酢、季節の野菜。キャベツはグッド。
ジューサーとミキサーの違いとは?
ミキサーのメリットは繊維質を多く含む飲みごたえのあるジュースができること
ミキサーのデメリットは酸化しやすく新鮮さが長持ちしにくいこと
⇒私は酢やレモンなど入れてます。すぐ飲みます。
ミキサーのおすすめの使い方は氷※2も砕ける栄養たっぷりスムージー!
ジューサーのメリットは酸化しにくく飲みやすいこと
ジューサーのデメリットはより多くの食材が必要で、お手入れがしにくいこと
「ジューサー」「ミキサー」と、ミキサーと似たような機能の「ハンドブレンダー」「フードプロセッサー」の比較パナソニックから引用しました。
-
低速ジューサー:栄養たっぷりフレッシュジュースに。
-
高速ジューサー:ごくごく飲めるさらさらジュースに。
-
ミキサー:野菜や果物の食感を残したスムージーに。
-
ハンドブレンダー:なめらかなスムージーに。「混ぜる」「つぶす※1」「きざむ」「泡立て」の1台4役。
-
フードプロセッサー:料理の下ごしらえに。