2023年は我が家の柿で柿酢を造り、毎日ドロドロジュースに入れてます。
1月のミキサージュースです。柿酢を造って入れてます。赤はビーツです。
気楽にジュース!
お久しぶりです。私は72歳から起業し、今年で5年になりました。
あっという間の5年間で、
ブログを書くこともついしそびれて今日に至ってしまいましたよ。
先日、このブログで知り合った方から
「げんきですか?」
の嬉しいお葉書を頂き、
「はい。げんきでおります」
と、この場所てお返事させていただきます。
その方は去年おばあちゃまになりました。
日本画家の息子様にもお会いしたいとずっと思っているのですが、
去年はたまプラーザでの個展を見学して、
近いうちに実現したいなあと思っています。
もちろん、ジュースも毎日欠かさず飲んでいます。
死にかけた私ども夫婦を生き返らせてくれているジュースです。。
最近は、リンゴ、バナナ、あった果物、野菜、昆布、チアシード、クルミ、
牛乳、勿論、酢のほかに、何でもかんでも、黒豆、あればきな粉、
柿酢と煮干しを入れています。
朝のジュースに感謝です。。
去年は、
仕事をちょっとがんばりすぎまして、
お客様に物件の良し悪しをお伝えできたらと
毎日東京中を物件目指して歩き回り、
1日2万から3万歩を歩き、
子どもたちにちょっと自慢してました。
ところが、
去年6月の半ば1週間で9万歩を歩きましたあと、
自慢どころではなく、
かろうじて持っていた股関節が悪化し、
今月3月にはじめに手術をします。
元気になったら、
ブログでご挨拶しますね。。
では。。